だんだん色づいてきたぞ
2005年 10月 02日
思いがけずにピーマンの様を成したハバネロの結実を発見してからちょうど1ヵ月。
やっと、ようやく、唐辛子だということを思い出させる色づきを見せ始めました。
たぶんうちにあるのはハバネロの中でもオレンジライプと呼ばれる比較的辛さのマイルドなものだと思われるのだけど、それでも熟せばかなりのピリピリヒリヒリ度になるんではないかと。なんでも収穫の際には軍手着用が望ましく、素手で触ってしまったら間違ってもその指で目をこすったりはしていけないらしい・・・
おそるべし!
なにかと参考にさせてもらってます『ハバネロ日記2005』はこちら。
やっと、ようやく、唐辛子だということを思い出させる色づきを見せ始めました。
たぶんうちにあるのはハバネロの中でもオレンジライプと呼ばれる比較的辛さのマイルドなものだと思われるのだけど、それでも熟せばかなりのピリピリヒリヒリ度になるんではないかと。なんでも収穫の際には軍手着用が望ましく、素手で触ってしまったら間違ってもその指で目をこすったりはしていけないらしい・・・
おそるべし!
なにかと参考にさせてもらってます『ハバネロ日記2005』はこちら。
by tanosi-ie
| 2005-10-02 13:10